Croquettes de crevettes                           

Pour quatre personnes

Ingrédients :

pour la sauce :

pour la garniture

 

Préparation :

Mélangez les crevettes, le sel, le poivre et le sucre. Pétrissez cette pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien compacte puis ajoutez les oeufs, le lard et la farine de maïs. Pétrissez à nouveau.

Assouplissez les crêpes de soja en les humectant d'un peu d'eau puis coupez-le pour obtenir des rectangle de 12 X 20 cm.

Mélangez la farine de tapioca avec un petit verre d'eau. Faites chauffer à feu doux en remuant juqsqu'à épaississement.

Disposez un peu de farce sur les crêpes de soja et roulez-les bien serrées. Fermez les extrémités en les badigeonnant du mélange à base de farine de tapioca.

Faites cuire à la vapeur 20 minutes puis laissez refroidir.

Coupez les rouleaux en tranches d'1,5 cm et faites-les frire dans l'huile.

Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la sauce.

Disposez sur un plat la garniture puis les croquettes et servez avec la sauce.

sommaire    autres recettes