Khaaw Niaw Mamuang                           

  (dessert au riz gluant et mangue)

Pour trois personnes

ingrédients :

pour la sauce :

 

Préparation :

Rincez et égouttez deux fois le riz gluant. Laissez-le tremper dans l'eau entre 3 et 5 heures.

Faites bouillir de l'eau dans une marmite à vapeur. Posez un tissu blanc léger dans le panier et mettez-y quelques feuilles de pandanus qui parfumeront le riz. Versez le riz.

Laisser cuire 15 minutes, puis retournez le riz et laisser cuire encore 10 minutes.

Faites bouillir les autres ingrédients sauf les mangues à feu moyen. Filtrez le mélange dans un linge et laissez refroidir avant d'y mélanger soigneusement le riz. Laissez refroidir le tout.

Mélangez les ingrédients pour la sauce et amenez à ébullition. Filtrez dans un linge.

Disposez le riz et les tranches de mangue dans un plat. Nappez avec la sauce.

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