Laap Mu
(sorte de salade de porc épicée)
Pour une personne.
Ingrédients :
50 grammes de porc haché
2 branches de coriandre hachée menu
1 cuiller à soupe d'oignon finement haché
1cuiller à soupe d'échalote finement hachée
1/2 cuiller à café de piment en poudre
1/2 tasse de bouillon de viande
pour l'assaisonnement:
1 cuiller à soupe de jus de citron
1 cuiller à soupe de nuoc mam
1/4 cuiller à café de sucre
pour l'accompagnement :
chou blanc, haricots verts feuilles de basilic et de menthe, le tout cru
Préparation :
Portez le bouillon à ébullition, jetez-y la viande et attendez jusqu'à ce qu'il soit totalement évaporé. Réservez.
Mélangez le reste des ingrédients puis rajoutez la viande.
Ajoutez les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement.
Disposez sur un plat et servez accompagné des légumes frais et de riz gluant.