Quelques recettes pour vous mettre en appétit.

Tom kha kay (soupe poulet coco)

Phat thaï (nouilles sautées)

Kay phat met mamuang (poulet aux noix de cajou)

Soupe aux concombres et calamars farcis

Nua phat naam man hoy (boeuf sauce aux huîtres)

Khaï Yat Saï (omelette farcie)

Croquettes de crevettes

Kwaï Tiaw Kaï Sawang (nouilles au poulet)

Yam Pla Muk (salade de calamars)

Laap Mu (intraduisible !)

Tom Yam Kung (soupe épicée aux crevettes)

Tom Yam Nua (soupe épicée au boeuf)

Phat Phak Ruam Mit (crevettes aux légumes)

Kung Phat No Maï Farang (crevettes aux asperges)

Crevettes Sautées au coeur de cocotier

Kaï Djiaw Mu Sap (omelette au porc haché)

Pla Kaw raat phrik (poisson épicé)

Kaï Oo Baï Toei (bouchées de poulet)

Khaaw Niaw Mamuang (riz gluant à la mangue)

Les ingrédients de certaines recettes sont exprimés en "bol", "tasse" ou "cup". Une cup anglaise fait 225ml, on peut supposer qu'une cup thaïe aussi !

 

Attention à ne pas confondre gingembre et galanga... En France, les deux sont souvent vendus sous le nom de gingembre, ici, c'est différent.

 

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