Pla Kaw Rat phrik
(poisson épicé)
Pour cinq personnes
ingrédients :
1 poisson de 700 grammes
3 tasses d'huile
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre
pour l'assaisonnement :
1/4 de tasse de nuoc mam
1/4 de tasse de sucre de palme
1/4 de tasse de jus de tamarin ((mais du jus d'ananas fait l'affaire)
3 piments rouges
3 cuillères à soupe d'ail
1/4 de tasse de chair de tomate
3 cuillères à soupe de tous petits piments rouges
Préparation :
Mixez tous les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement. Réservez.
Tracez des entailles en diagonale sur les deux côtés du poisson.
Faire frire le poisson dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Mettez l'assaisonnement dans une casseroles et faites mijoter à feu doux jusqu'à ce que ça épaississe.
Mettez le poisson dans un plat, versez l'assaisonnement dessus, parsemez de feuilles de coriandre et servez.